Главная \ Новости \ Рубль в квадрате. Минстрой назвал регионы, где вырастут выплаты на покупку жилья

Рубль в квадрате. Минстрой назвал регионы, где вырастут выплаты на покупку жилья

« Назад

02.03.2020 11:27

Источник фотографии

Показатели средней рыночной стоимости жилья на II квартал этого года рассчитал Минстрой. Проект его приказа предусматривает, что цена квадратного метра вырастет в 30 регионах из 85.

Документ устанавливает среднюю рыночную стоимость квадратного метра, которая будет использоваться в апреле - июне 2020 года для расчета социальных выплат на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета. Ощутимее всего, по расчетам Минстроя, квадратный метр дорожает на Дальнем Востоке.

Почти во всех регионах Дальневосточного федерального округа, кроме Сахалинской области и Забайкальского края, официальная стоимость "квадрата" во II квартале вырастет в среднем на 2 тысячи рублей. При этом в Хабаровском крае цена метра увеличивается сразу на 4 тысячи рублей - с 64 058 до 68 995 рублей. Самое дорогое жилье по-прежнему в столице: в Москве соцвыплаты будут выдавать из расчета 105 751 рубль за метр (в I квартале - 105 043 рубля).

Самое дешевое жилье - в Брянской области (30 412), Дагестане (30 522) и Ставропольском крае (30 526). В Центральной России, помимо столицы, стоимость метра подрастет в Подмосковье, Воронежской, Ивановской, Орловской и Тамбовской областях. На Северо-Западе цена "квадрата" изменится только в Санкт-Петербурге, но сразу почти на 3 тысячи рублей - до 79 176 рублей. Дорожает жилье в Волгоградской, Ростовской, Тюменской, Иркутской областях, в Башкортостане и ряде других регионов.

Источник: Российская газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить