Главная \ Статьи \ Несколько советов о том, как сэкономить на ипотечном кредите

Несколько советов о том, как сэкономить на ипотечном кредите

« Назад

24.01.2015 01:34

Сегодня в среднем ипотечная ставка на рынке составляет 17-20% при первоначальном взносе 30-40% от стоимости квартиры. Лишь крупнейший банк страны – «Сбербанк» - обладает внутренними ресурсами, достаточными для удержания минимальной ставки на уровне 14,5%. Специалисты NAI Becar дают покупателям советы, как получить кредит под максимально выгодный на сегодня процент.

Приобретать жилье через партнера «Сбербанка»

«Сбербанк» предоставляет ипотечный кредит под самый выгодный на сегодня процент 14,5% только для клиентов аккредитованных банком агентств недвижимости через автоматизированную систему «Партнер-онлайн». К числу партнеров банка относятся ведущие агентства недвижимости города, которые реализуют до 70% всего предложения первичной недвижимости. «Даже если покупатель уже выбрал конкретный объект и квартиру, целесообразнее оформить покупку через крупное агентство недвижимости, - комментирует Полина Яковлева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar, - Для покупателя цена на квартиру будет той же, а ипотеку можно взять под гораздо более выгодный процент».

Даже при таком ограничении, поток входящих запросов в банк достаточно большой. У каждого заемщика есть возможность повысить свои шансы на получение кредита.

Предоставить максимальный пакет документов

«Требования к заемщикам «Сбербанк» не ужесточил, пакет необходимых документов не расширил, но чтобы с наибольшей вероятностью получить кредит лучше добавить дополнительные данные, - советует Полина Яковлева. – Например, к обязательной справке о доходах добавить информацию об образовании, о наличии в собственности дорогостоящего имущества». Эти дополнительные сведения помогут убедить банк в надежности заемщика.

Застраховать жизнь и здоровье

Страховка жизни и здоровья, а также страхование от потери работы будут дополнительными факторами в пользу одобрения заявки.

«Конечно, сегодня не самые удачные условия для приобретения жилья в кредит, - добавляет Полина Яковлева. – Но для многих решение квартирного вопроса не ждет отлагательств. Даже в текущей ситуации можно получить ипотеку под наиболее адекватный процент. Стоит также помнить, что инфляция обесценивает деньги, а значит и кредиты в целом дешевеют. По нашим ожиданиям в ближайшие полгодаставка рефинансирования будет снижена Центральным банком, а вместе с ней и проценты по жилищным кредитам. В этом случае ставки по уже выданным кредитам будут пересмотрены в сторону понижения». 

www.bpn.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить